赏过了蝴蝶兰,继续往前走,路两旁是各个省份、国家的特色花卉展,园林设计师用独特的创意创造出了一座座造型多样的园子。走过揽胜桥,便到了浙江园,出于恋乡情结,我踏入了这座园子。园子最前是一块大石头,红色朱砂题字“生态浙江”,斜上一株矮松侧立,好像在欢迎游客的到来。走过石刻,是一块玻璃板,上面写着园子的名:“越香园”,倒是别致的一个名字。进入园子,映入眼帘的是一大片荷塘,黑色大理石围边,水潺潺地从略有高度的荷塘泻下,浇灌着塘边的一串红。在这天气里,塘里竟有几株未开的睡莲,紫色的花苞煞是惹人爱,大片浮萍飘在水上,无根地随处飘摇。人不能做浮萍,经历不起风雨的敲打,渡不过困难的阻挡。荷塘斜对面是一座亭子,顺时针的绕圈往前走,踏上石阶,两旁灌木丛上都挂着牌子,是了,这些植物不是普通的,皆是园林公司的精品灌木,是这期花博会的参赛花卉,包括那株睡莲,石拱桥上爬着的绿萝。走着走着,到了一处喷泉,不高的人造石,算不上是怪石嶙峋,而是带了一种温润的气息,水不急不缓的流下,落在泉底的黑曜石盘上,声音好似“大珠小珠落玉盘”,清脆悦耳。园中有三处石拱桥,其中一处及其简陋,甚至布上了青苔,但在这处精致的园子里到不显突兀,反倒给园子多了一份浑然天成的雅致,更让人能感受到小桥流水人家的不拘一格。