写事150字优秀作文
爸爸一周回家一次,这周星期六爸爸又回来了。晚上爸爸让我看电视,他问我看到的是什么节目?我回答不出来。因为平时基本不看电视。
爸爸说:“现在我们看的是奥运会比赛。”我看到奥运会赛场上有跑步的、有骑自行车的、有打乒乓球的,还有游泳的。我对爸爸说:“我还没有参加过奥运会呢!”爸爸妈妈都笑了。我对爸爸说:“那上面是现在是游泳比赛。我也喜欢游泳。”爸爸说:“你都学了两年了,怎么还学不会呢?”我说:“以前学游泳都是因为水太冷了,我游不了好一会儿就不行了。”爸爸说:“你要向那些运动员学习,必须坚持,才能做成功一件事!”我对爸爸说:“那我现在还要学游泳。”爸爸答应了我,就在星期六的下午,他带着我去游泳池。让我带着以前学游泳时的浮板,爸爸就开始教我游泳了。
开始到深水区游泳,我非常害怕。但是爸爸对我很严格,只有两三次是他轻轻地托着我游,然后就让我自己单独游了。那个浮板一共有四块,爸爸说:“一天减一块到第四天就可以全部取掉浮板,这样就差不多学会游泳了。
没想到第二天就把我的浮板全部取掉了,也不托住我,让我自己吃力地在水里挣扎。我吃了些水,也不想游了,但是爸爸一直用奥运运动员来激励我,不停地鼓励我。我也想尽快学会,也怕爸爸不高兴,就坚持学下去。现在我可以单独游七八米远了,如果再坚持一段时间,象运动员那样勇敢,我很快就可以象那些哥姐姐们一样自由自在地在水里游泳了。
不管有多困难我都会坚持,坚持就会成功!