写事150字优秀作文
今天发现刚刚结束的这个工作中的两个同事,都把我的QQ拉入黑名单了,这就意味着我不能再和他们联系了。他们也不需要再和我联系了,这样使我很失落。
原因大概我也清楚,当初是我带他们出徒的,我后来由于对工作的懈怠,就像我的师傅蒋姐那样,问什么都一问三不知。一方面我确实不是很了解事情的真相所以我实话实说,另一方面我不想再接手更多的工作,因为我实在是不想再工作下去了,有人为的因素,也有自身的因素:在一方面,我看不惯一个小孩凭借着领导的喜欢而目空一切,更看不惯另一个孩子的墙头草那边风大那边跑的奴才相。但是现在细想想这和我又有什么关系呢?后来我的口头禅不像我师父那样是“不知道呢”而是“哪天不是我上班不是我弄的”。我知道所有的她们的看不起就是从这些言语之后的不负责任引申而来的,并且经过这一个月冷静思考,我也觉得我那样确实是不对的,至少对她们的影响不好,另外其实对自己更加不好,因为这样就让自己养成了事不关己高高挂起的毛病。自己一直信奉的要有责任感,要有敢于担当,完全在自己身上成了反面教材。
还有我觉得不能和同事做朋友,因为同事是不可能有好朋友的。但是昨天去看了妹妹我觉得这也不能一概而论。妹妹和男朋友分手了,妹妹的男朋友诱骗妹妹办了许多信用卡,并且都刷爆了,现在这些卡账都得妹妹来还,因为卡的名字是妹妹的。在妹妹很需要人帮助的时候,他的同事们在第一时间伸出了援手,而我这个姐姐都是在事情处理完后才从妹妹口中知道原委的。
可能是我太执拗了,每次都不能把事情办理的很圆满。这不能说是脾气的问题,是性格的问题,不是说性格决定命运么,我从自己身上看高了这个句话的真实性。
我是一个自视甚高的人,所以当领导不再重视我的时候,我选择了消极,而不是积极的充实自己,于是我在工作的这7个年头始终都没有进步过,就算没有退步也只是原地踏步了。
昨天和老公深深的谈论了我们的性格,我们都是那种自制力很差的人,但是当外界有一种强烈的刺激的时候,我们会挖掘自己的最深的潜力来努力达成目标,就像当年舍友说我要是能减肥就是个奇迹的时候,我下定决心在100天内减肥28斤;当我的着急同桌不好好学习贪玩的时候,我向他宣战我能在毕业最后一次模拟考试超过他20分,并最终达到的时候...............我是多么的出色。现在生活安逸了,人生三大目标学业,结婚,生子,我已经完成了两项的时候,我消极了,我愚钝了,我是那么的不上进。
同学默默曾经说过,钱是赚出来的不是攒出来的,我也很相信这句话,但是努力赚钱是一件很辛苦的事情,要接受很多次的失败,我不知道自己能经得起多少次失败,我很迷茫,很怕彷徨,就像当初我刚刚学完所有课程开始找工作的时候的状态一样。
以上这些话,我很想找个知心的朋友帮我分析分析,但是内心的小自尊让我没有勇气跟别人一一倾述,我也没有那个耐心前因后果的讲述,毕竟在我的讲述中我会袒护自己。有时候会想想要不再补救一下,但是亡羊补牢又有何用呢!我只希望把内心的话说出来,用以鞭策以后的自己不要再走同样的路,再犯同样的错,一定要好好的做自己,只要肯改正,我相信什么时候都不晚。