课堂上老师说:“春姑娘已踏着轻盈的脚步悄悄地来到了!”一到周末,我连忙约上小伙伴们一起去骑车游览那拥有千年历史的京杭大运河去寻找那春姑娘的踪迹。
一到京杭大运河,我们立刻被两岸盛开的迎春花给吸引住了,只见一簇簇鲜黄的小花儿迎风招展。这些可人的迎春花刚好长在一排玉兰树下,远远望去,就像一排亭亭玉立的少女,她们头顶粉色的花冠,脚穿嫩黄的高跟鞋,正在拍美照呢!看来,春姑娘真来到了!
再仔细一瞧广玉兰,滚滚的河水衬映着一朵朵含苞待放的花骨朵儿,显得虎虎生机。你瞧,那些娇艳的花朵儿,有的像倒立的鸟儿,有的像正在觅食的松鼠,有的像刚出浴的婴儿……。有的广玉兰树穿着白色的衣裳,像一位正在出嫁的新娘;有的穿着粉色的新衣,像一位羞涩的少女;还有的穿着紫色的舞衣,更像是一位出色的舞蹈家……。如此娇艳的花朵,正不是春姑娘赋予她们那动人的生命?
柳树垂着嫩绿的枝条,就像是京杭大运河互相扶持的老朋友,带给彼此无限的生机。但不远处的老梧桐树好像还是光着臂膀,了无生机。走进一看,只见那些仿佛将要枯的枝干上早就冒出了无数嫩绿的芽头,她们小心翼翼,争先恐后地探出了小脑袋,来迎接着春姑娘的到来。
只要我们拥有一双发现美的眼睛,就能发现身边还有许许多多春姑娘留下的足迹!