雪作文范文
冬天的早晨,兔孩子和兔妈妈一大早醒来,兔妈妈给兔孩子说:妈妈要到外面去摘一个大萝卜。“兔孩子说:”我也要去、我也要去。“妈妈说:”外面太冷了,不能去,你看外面下雪了,咱们一起堆个大雪人吧。“兔孩子说:”好好好。“
雪人堆好了,妈妈说:”你看,雪人少了什么?兔孩子看看说:“咦,怎摸没有眼睛”兔孩子去找了两个黑种子做雪孩子的眼睛。兔孩子对妈妈说:“妈妈你看,雪孩子堆好了”。
妈妈说:“我去摘萝卜了,你和雪孩子一起玩吧!玩一会就进屋烤火去。”兔孩子说:“知道了、知道了。”小兔对妈妈说:“记着给雪孩子带一个漂亮的鼻子。”妈妈说:“哦,知道了。”
兔孩子一看,雪孩子会动了,他们我那两个就一起去玩了,玩了很久他们回来了,兔孩子累了对雪孩子说:“咱们进屋烤火去,哦,原来你不怕冷。”兔孩子自己进屋睡觉去了,雪孩子又去玩了,雪孩子回来后发现兔孩子家着火了。雪孩子急忙踹开门把兔孩子救了出来。
等兔孩子被救出后,雪孩子已经慢慢融化了。雪孩子没有了。妈妈回来了,看见家里着火了,小兔不见了。兔妈妈伤心的哭了,后来看见兔孩子在雪地里,妈妈急忙抱起兔孩子,小兔醒了,哭着说:“妈妈,雪孩子不见了。”妈妈说:“雪孩子为了救你,融化了!”