早晨,每当雾帘被掀开的时候,小院里马上就会充满了欢乐的气氛。
看!菜园中的豆角兄弟身穿一身青色的礼服,炫耀着自己的神气,身高二尺的大白菜稳站小院的东头,叶子一层裹着一层,只有最外面的叶子像扇子一样朝外展开,朝天椒最贪杯了,被瑟瑟的秋风灌得脸像火焰似的,红萝卜也从地里慢慢地探出头来,天真地观察这个世界的美丽……从九月以来,那些奈不住寒冷的花便相继了断了自已的生命,而那些顽强的花儿们还在奋勇地成长。
牵牛花像一个小喇叭,演奏着对秋天赐予的恩惠的感激,鸡冠花像一团团火,燃烧着对秋天的热情!
站在小院里向上看,天空就是一幅长方形的画卷,小鸟在画卷中嬉戏,云朵在画卷中遨游……一切都是那么祥和。
秋天的小院是美丽的,是迷人的,是让人向往的,是使人陶醉的……