灼热的金色阳光烘烤着大地,植物们无力地耷拉着叶子。我和爸爸正津津有味地吃着午饭,整个屋子里静得只有风扇“呼呼”着的声音。
“啊——”一声尖叫响彻云霄。我和爸爸诧异地停下筷子,一起头看着声源的主人——正瞪着两只眼睛说不出话来的妈妈。我用纳闷的眼神斜了一眼妈妈:“噪音污染!”
“好……好多……虫子呀……”妈妈结结巴巴、支支吾吾道。
“不就是虫子嘛,有什么好大惊小怪的!”我不以为然地从鼻子里“哼”了一声,“您老没见过虫子吗?”
妈妈好一会儿才缓过神来:“可、可是它们……都在柠檬树上啊!叶子都被啃光了
话音未落,我扔下筷子,“啪”的一声一溜烟冲向阳台。柠檬树啊柠檬树,我用了一年时间让你好吃好喝,悉心照顾,花费了不少时间、精力、金钱和心啊!怎么……怎么会有虫子呢?!
走进一瞧,青翠的柠檬树上,一条条棕色与绿色相间的不知名的可恶虫子正舒舒服服大口大口地啃着柠檬花、柠檬叶,还有那一个个可怜的小小柠檬也未能逃过“毒口”。有的还“目中无人”,无视我充满仇恨的目光,吃饱喝足后,竟然还惬意地享受着日光浴,躺在叶子上做着香甜的白日梦!
我狠狠地咬了咬牙,拿起水壶一阵猛喷、按常理虫子都怕水呀,怎么……它们看起来还挺悠闲的!我在用牙签轻轻一挑,咦,怎么纹丝不动呢?在用力一点。原来它们像胶水一样牢牢地粘在了叶子上!我突然觉得肚子里翻江倒海,真想一下子吐它们一身!自认聪明的我忽然心生一计,拿起一瓶强效虫剂正准备“大开戒”,谁料“半路出个程咬金”——妈妈慌慌忙忙地按住我的手:“不行啊,一喷下去,柠檬树也会受损,叶子会枯黄的!”
那怎么办呢?我绞尽脑汁,急得如同”热锅上的蚂蚁——团团”,也想不出一个两全其美的好办法。
这时,还是妈妈有办法。她拿来一个大大的铁镊子,让我把虫子一条条夹下来,扔到下水道里。我使劲地咽了咽口水,颤颤巍巍地接过镊子,让妈妈扶住树枝。
我一边夹,一边恶狠狠地自言自语:“该的虫子,我今天就好好收拾你们!居然敢在太岁头上动土……”每夹下一条虫子,妈妈就惊恐地尖叫一声。一条小小的虫子也怕,看来这些虫子还真是“损人利己”啊。
经过半个多小时的“艰苦作战”,“虫子大军”总算被消除掉了,我视力不好,不知道有没有把全部虫子都扔到下水道里。不过我们拍拍胸口,长长地舒了一口气。
总算可以吃顿好饭了。