冬天已挥着翅膀飞来了。那些在春天用光了劲的花儿,如今已睡意朦胧;在夏天用光了绿的小草,如今也不愿动弹;在秋天舞得尽兴了的大树,如今边背靠着墙,叉着手,光着身子晒太阳。而大地也想沉睡,就让阳光开始“迟到早退”。而我眼中的冬天也随之而变。
我眼中的冬天是寒冷的,可我并不讨厌她。在那呼啸的北风中,享受一丝阳光,也感到是奢侈的。清早,去上学时,路上的行人寥寥无几,偶尔看找几个,还是“全副武装”穿的厚厚实实的,生怕凛冽的寒风吹冷了自己。在美丽的校园中,走在林荫大道上,阵阵寒风刮过,带走了原本温暖的气息,不经为脚下那片片黄叶感到惋惜。树下的小草,也耐不住和冬天的对抗,早早的就钻进了土里,结束了它们一年的旅程。
我眼中的冬天是快乐的。每当下雪时,我就会将女孩特有的矜持抛开,冲向室外与伙伴们在雪地里堆雪人,掷雪球,那欢乐的喊声,嬉闹声,压过了一切,压过了喇叭声,压过了……
一切的烦恼都抛掷脑后,快乐的在雪地里发出银铃般的笑声,传到了千里之外。
我眼中的冬天是洁白的。每逢大雪过后,一层薄薄的白雪,就像巨大的、轻柔的羊毛毯子,覆盖住了整个大地。站在白皑皑的雪地里,仿佛置身于一个传说中的童话世界,自己则是那漂亮的公主,欣赏着冬天的朦胧美。冬又像一位爱干净的小女孩儿,浑身雪白,戴着雪白的绒帽,穿着白色的绒衣裤,脚上着一双白皮靴,就像一个可爱的白绒球一般。她用胖胖的小手,指挥着雪花向大地飞舞,去清除那里的污垢。雪花们顺从地听从冬的指挥,舞动着美丽的六角形身体,飘落在大地上。就在她进行魔法表演时,大地从此变得更加美丽动人了。
这就是我眼中的冬天,寒冷的冬天、快乐的冬天、洁白的冬天,构成了一个完美的季节。