奥运会作文500字小学生
2008年8月8日的北京,是个华丽璀璨的夜晚。当时钟指向20点08分那一刻,全北京、全中国、全世界的几十亿人的眼睛都在注视着北京。
当五光十色的烟火在夜空中绽放,当10、9、8、7、6、5、4、3、2、1的倒计时击缶声响彻鸟巢,全世界人民都为这一庄严而神圣的时刻到来而激动不已。
当29只巨大的脚步在光明中一步步奔向鸟巢,为我们敲响奥运会的大门,说明着中国在发展在进步在一步步强大,每一个中国人都为自己是个中国人而感到骄傲,感到自豪,中国是伟大的!
丝绸之路的历史让全世界再次回顾,中国的强大就是从中西方的交易之路开始,道路的向前延伸也预示着中国将会打开大门,坚持走改革开放之路,奔向更美好的明天!
嫦娥奔月的故事在我们眼前如诗如画地展现,让我们想起神五、神六的升空,中国航天事业迅猛发展让国人“飞天”不再是个遥远的梦!当红衣女孩轻轻唱起《歌唱祖国》的时候,我心也在轻轻相和,作为中国的新生一代,我们只有自强不息,奋斗不已,才会创造出中国更辉煌的明天!
2008年的今天,我们以千年画卷向世界展示着中国5000多年的悠久历史,中国四大发明推动了世界文明史的发展,而中国的明天,要靠我们用更多的智慧、更多的汗水去打造!
圣火在燃烧,激情在燃烧!我骄傲!我自豪!