春天的公园作文600字以上
一个阳光明媚的星期日,我们全家去湿地公园游玩。
我们从北门进入,映入眼帘的是一个人工湖。湖面波光粼粼,湖水清澈见底,能清晰地看到湖里的小鱼和水草。鱼儿在水草中间来回穿梭,好像在和他们说悄悄话,又好似在和同伴玩捉迷藏。湖中央有一座灯塔,它的顶端呈半圆状,好像一个头戴军帽的士兵,一年四季无论刮风下雨都在守护着湿地公园。
我们沿着湖边的小路向东走去,道旁草木葳蕤,呈现出一派春天的勃勃生机。穿过一座小桥,我们来到了桃花坞。那里的桃树不高,才到我的肩膀,枝丫向四面伸展开去,枝上的桃花竞相开放,争先恐后地向人们展现自己的美姿,它们在绿叶的掩衬下,显得格外俏丽。我不禁吟起了唐伯虎的诗句:“桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又折花枝当酒钱。”桃花坞中有一个水塘,咦,这天气塘里怎么会结冰呢?原来,桃花坞的四周种了柳树,四月柳絮漫天飞舞,很多飘到了水塘上,白茫茫一片让人觉得像结了一层冰似的。
出了桃花庵继续往前走,远远望去,湖中央像是漂着一个巨大的鸟巢,走近了才看清是一个观鸟屋。我们登上它,朝外面看去,发现湖边有一群白鹭。它们身披白色外衣,脚蹬黑色长筒靴,个个像绅士。它们中有的把头伸到翅膀下面,在梳理着自己的羽毛。有的一动不动,像一尊雕像似的。还有的在草地上悠闲地散步,头颈一伸一缩,冷不丁前面的水草颤动了一下,白鹭眼疾手快,把他那长长的尖嘴插到了草中,抬起来时,嘴里多了一条虫子。它津津有味地吃起来,酒足饭饱后,它贴着湖面飞了一圈,划出了一道优美的弧线。
我们沿着湖边的小径,走过了芦苇漫道和果园,最后从南门结束了公园之行。