小学生的作文秋天的雨
“嘀嗒,嘀嗒。”窗外下起了淅淅沥沥的小雨。一滴、两滴、三滴……雨下大了。
那晶莹的雨滴落在了树叶上、瓦房上,也落在了世间一切的污垢上。“刷刷,刷刷。”瞬间,树叶变绿了,绿得发亮;瓦房更青了,显示出古老的韵味;世间的一切污垢都被雨水冲刷得干干净净。
看!街上行人们举起花花绿绿的伞,宛若一道“彩虹”,向四面八方扩散。此时的我,静静地坐在窗前,聆听雨点那清脆的“嘀嗒”声,欣赏着雨点溅落在地上弹起的水花。那些小水花再次落到地上,大地上仿佛有一面镜子,照出了这秋雨淅淅落不停的情景。
看,街道地面上又多了好多镜子,镜子里照出那一道道彩虹,比天空中真正的彩虹还要鲜艳,还要亮丽。
不久,雨过天晴了。打开窗户,世间万物都被这一场秋雨冲刷一新了。我安静地欣赏这清新的世界,任身心在美韵中徜徉,任肢体在湿润的空气中漂浮……