小学生的作文秋天的雨
天空又飘下雨了。秋雨总是这样连绵不断的,就如同发亮的珍珠,飘飘扬扬地挥洒着,给整个天空挂了一张巨大的薄纱。只听得耳边窸窸窣窣不停,如蚕嚼桑叶,窃窃地诉说,秋雨下了一会儿,雨势渐渐变小了,可你别以为雨马上就会停了。接着,秋雨又慢慢由轻到重,由缓到急,就像奶奶嘴里的故事,一场接一场,搞不清楚到底什么时候结束。
秋天的雨又像一个被父母委屈了的孩子,抽抽噎噎,点点滴滴;顺着屋顶,沿着树叶,随着小坡,瞬间大地已被铺上了湿润。
秋雨还像一个调皮的孩子,翻着滚地从天上跳下来,地上涌现出一个个小水坑,只有碟儿大小,碗儿大小,盆儿大小,可他还偏要在上面跳舞。
秋雨更像一位艺术大师,他的彩笔一挥,果园里变得五颜六色,他的指挥棒一挥,听迎着四周老师亮的灯光,闪着亮儿、眨着眼儿,排着队、哼着曲儿轻松离去,只把回味的歌声在空中回荡。
秋天的雨是独一无二的,多了份春雨的连绵,多了份夏雨的泼辣。
雨淅淅沥沥地下个不停,淡淡的,轻轻的,为这世界的清新,奉献了自己的一切,无冤无悔……