我怀着十二份的好奇心来到作文餐馆。透过明亮的玻璃,看见里面座无虚席,有的认真地吃,有的专心地写,一个个旁若无人的样子。这可奇怪了,我走进去问正专心在写作的老爷爷:“老人家,您这是在干什么?”老爷爷抬起头来,摸摸胡子:“对呀!我在写作文。”“您老——怎么也写作文?”老爷爷笑呵呵地说:“对呀!一走进这个餐馆,每个人都会有写作的。你瞧,那边才上幼儿园的小朋友都写起了作文。”
正在这时,一名热情的服务员阿姨走上前来,笑眯眯的对我说:“小同学,请到里边雅座去坐吧!”我刚坐下,另一位服务员叔叔就为我递上菜单,只见菜单上写着:作文巧克力,能活跃写作思维;作文可比克,能激发写作;作文奇多,能提高观察能力;作文薯条,能丰富写作素材;作文鸡翅,能补充好词佳句;作文汉堡,能产生写作灵感;作文热狗,能……看着这些菜肴,我高兴地手舞足蹈。赶紧点菜,每一样各点一份。然后狼吞虎咽地吃了起来,差点吃的撑破了肚皮。吃饱喝足了,我就拿出钱买单,没想到服务员阿姨摆摆手:“小朋友不用付钱,只要你留下一篇让我们满意的作文就行了!”
这难不倒我,吃了刚才那么多神奇的点心,我的写作思维像打开的闸门,一下子喷涌而出。不到三分钟,一篇文字优美的作文就在我的笔下诞生了。
作文餐馆,真让我感到其乐无穷啊!