写我的乐园作文400字左右
那是一个安静的地方,不像城里那般喧哗,那是一个让人快乐的地方,不像城市里那么严肃逼人。它就是我奶奶的小麦园。
秋天的小姑娘悄悄地走过麦地,为麦子留下最金黄的祝福,转眼间,一片油绿绿的小麦变成了金灿灿的“金子”。偶尔还有几个不伦不类的绿色嫩芽,害羞地插在地里,但也为麦地平添了几番生趣。风一过,麦子们齐刷刷地弯腰,好像在感谢秋天为它们新织的金袄。看着这金色的麦地,我心里也不禁赞叹大自然的美丽。这时,我突然想起了几年前和家乡朋友捉迷藏的情景。
那是一个春天,麦子还没萎,特别适合去玩游戏,小莹子提议去玩捉迷藏,看着这密密麻麻的麦子,我和小乐都很赞同。经过长久的讨论,最高的我,来找她们俩。这分明就不公平啊!我还没来得及反驳,她们就直接溜了,留下我无奈地摇头。
唉!麦子那么密,上哪儿找她们啊?我苦思冥想地也找不到一个好办法。对了!麦地就这么大,找到她们不是有点难度,就是轻而易举。想到这里,我又拾起信心,往田里奔去。
“这里没有,那里,也没有!”我又找了半个小时,还是没有一点思路,找到希望地我又再一次进入绝望,都怪他们太小了,我生气了,随便折了一根麦条,往田里一丢。“哎呀!谁挠我的鼻子啊?”一个声音从我旁边传了过来,我急忙跑过去,简直欣喜若狂,“哈!找到你们啦!费了我半天功夫。”我跳到她们身边说。“哈哈哈,没想到你还挺聪明。”她们笑嘻嘻地说。我们玩到了晚上才肯回家。
麦地是我的乐园,我的天地,我常常怀念在麦地里的一点一滴,这才是我最喜欢的地方。