今天我回到家,高高兴兴地和妈妈把一颗颗大蒜种了下来,我先把选好的大蒜一颗一颗的掰下来,然后把一个没种花的花盆拿出来装一些土,然后在图上用手指掏一些又小又浅的洞,然后再把大蒜放进洞里再铺一层薄薄的土,再给大蒜浇一点水,这样大蒜就种好了。
今天我一睁开眼睛,第一件事就是去看大蒜有什么变化,我来到花盆跟前一看,大蒜竟然没有一点儿变化,我都在想我要不要拔苗助长?
今天我去看大蒜,大蒜还是一点变化也没有,可想掰开土看看大蒜了。
今天我又去看了大蒜,发现大蒜上面铺的土凸起来了,我开心极了,我把一个大蒜上面的土用手拔开了一点,看见了大蒜发出来的苗,我可开心了。
今天,我又去看了大蒜,发现有一两个大蒜的苗破土而出了,我心里在想是不是我坚持就会铁棒磨成针呢?
今天我又去看了大蒜,又发现有很多的大蒜也长出了苗,只有一两个没长出芽了。
今天我又去看了大帅,又发现大蒜的苗已经全部长出来了,开始最早长出来的已经有1厘米高了
今天我还是去看了大蒜,大蒜已经很多都有一厘米了,我回忆了一下开始还是一粒粒的大蒜,现在是一株株的蒜苗。
这一次的观察,让我学会了做一件事是要有耐心。