观察种大蒜过程作文三年级
老师布置了一个我特别喜欢的作业:“今天回家种蒜,写写你观察到的大蒜的生长过程。”于是,我一放学就狂奔回家,开始种蒜。
首先,我挑了一头又白又胖的大蒜,接着,妈妈又帮我用可乐瓶做了一个大蒜的“泳池”,我把蒜放到它的泳池里“游泳”。大功告成!我的大蒜会长大吗?我的大蒜会长成什么样子呢?我可真期待呀!
第二天,放学后,我一进家门就急匆匆地去看大蒜长大了没有。我惊喜地发现,大蒜底部长出了白白的根,就像一条条细线,密密麻麻。蒜苗冒出一个绿色的小脑袋,张望着四周。
第三天,蒜苗长得高了一些,一根根的簇拥在一起,就像微缩版的大葱。根也长得更茂盛了,仿佛很快就会占领整个游泳池。
第四天、第六天,我的蒜苗不断长高,简直是“疯长”!
第七天,小蒜苗终于长大可以吃了,我亲口品尝了还长在水里的生蒜苗,辣得我团团转。这时我才知道,原来生蒜苗跟熟蒜苗完全不是一个味道。后来爸爸还用蒜苗做了丸子汤,非常美味。
能吃到我亲手种的蒜苗,享受劳动的成果,心里可真高兴呀!