虽然去丽水时天空下着蒙蒙小雨,但阻挡不了我去看花灯的热情。晚上,我和妈妈来到冒险岛,买了门票,就入园看灯会了。
我走上了大桥,满眼都是绚丽的花灯,目不暇接:有巨龙,有天马,还有站在莲花上的仙女。我走过大桥之后,接着就看见了冒险岛,我喊了一声,太好了,便冲了进去。突然我看见了几只猴子在树上吃桃子,那猴子看起来活灵活现的,桃子看起来让人垂涎三尺,恨不得一口吃了它。
我正沉浸在这些五颜六色、栩栩如生的花灯时,看见了一群人围在了一起,我便跑过去看,原来他们在猜灯谜。我和妈妈也加入进去。我随手拿起一个灯谜就猜,可是怎么也猜不出来,我猜了好几个,可是都不知道,简直就是外甥打灯笼------照旧。妈妈左手拿着两张,右手也拿着两张,看来妈妈收获不少。最后我们赢到了10元话费。要不是一个人只能用一张,我们还可以得更多的话费。
我继续往里走,看见了一副大型花灯,名字叫做锦鲤戏荷。有几条鲤鱼在荷花底下欢快的游来游去,荷花一张一合,我想这些鲤鱼在这里一定很快活,它们有荷花、荷叶的陪伴,不会孤单。
接着,我还看见很多的灯,有大象样子的灯,有喜羊羊造型的灯,有变形金刚造型的灯,真的是五花八门。我最喜欢“熊出没”这组灯,熊大背着一辆黄包车,光头强在后面追赶,手里拿着锯子,形象非常的逼真。
冒险岛的灯真多呀,多的就像天上的繁星;冒险岛的灯真亮呀,亮的天空犹如白昼,冒险岛的灯真美呀,美得好像一幅幅画卷。
我流连忘返,期待明年更精彩的灯会。