惠莉,我们现在读了五年级下册了,功课越来越深,压力也越来越大,特别是数学,如果有一点不懂的话,就会“越陷越深,无可自拔”了。所以,我在上奥数课时,稍有一点疑问就会虚心向老师请教,有时甚至可以说是“皮赖脸”地紧盯不放,非要刨根问底。老师也拿我没办法,直到老师把他那脑袋里的“货色”都一古脑儿摊出来给我“看”后我才肯罢休。这样一来就不会有过不去的坎了。这个办法是我妈妈教我的。说起我妈妈,她为我的学习费尽了心,我真的好感激她。惠莉,不知你现在学数学是否费力,如果是,就请跟我一样,用这个方法解决困难,才能提高学习兴趣,才能取得好成绩。
我们都知道现在的通讯很发达,什么网络、电话等等,大人们都不用写信的方式交流了。可是对于我们小学生,书信是提高写作水平的最佳方法,所以我们应该尽量地多用写信这方式互相交流,互相鼓励,加强对文字的锻炼,提高我们的写作能力。
还有,我最近也写了一篇童话小说,是关于我床头那“小狗、小熊、小陶泥人、小地球仪”的,老师还夸我有灵气呢!以后也给你看看吧!
惠莉,你的信和贴纸我会永远保存,你说得对,这些包含了我们快乐的童年,我们的亲情友谊,是我们永久的记忆。
夜深了,就此搁笔吧,以后有时间再聊。再见!
祝你学习优异,天天开心!