忽然,湖边不远处的一只小麻雀映入我的眼帘:棕色的翅膀,灰白色的肚皮,小巧的脑袋上长着一对特别小,但却乌黑溜圆的眼睛,小而尖嘴巴上叼着大大的一粒爆米花,看起来有点滑稽。我和妈妈生怕惊动了小麻雀,站在原地一动不动静静地看着眼前这只小麻雀。
只见小麻雀叼着爆米花蹦蹦跳跳的来到了湖边的一块石头旁,准备享受他的美味,正在这时,从树上飞下来几只喜鹊,聚集到湖边喝水,其中的一直喜鹊眼睛真够尖的,它一眼看到了小麻雀嘴上的爆米花,喜鹊仗着自己个头大,拖着它的长尾巴冲着小麻雀蹦过来,小麻雀也不示弱,叼着爆米花蹦到了旁边,喜鹊调转方向立刻跟了过去,叼着爆米花的小麻雀立刻个回马枪,又蹦了回来,湖边其他的喜鹊一边喝水一边看热闹,这时喜鹊一看占不到便宜,便拍拍翅膀飞走了。
好不容易甩掉了喜鹊的追捕,这只小麻雀刚停下来要享受这份美食时,谁知半路出个程咬金,又有一只小麻雀看中了它的美食,准备打劫,这只小麻雀哪肯放弃,叼着大爆米花径直朝侵略者冲过来,想抢食物的小麻雀被吓了一跳,跑到树丛里面躲了起来。这时又一只小麻雀蹦过来也想抢爆米花,看起来,这只小麻雀经过几次的较量也只有招架之功了,只能被动的逃跑,我心里不由得紧张起来,好可怜的小麻雀,吃点美食这么难啊!
还好,旁边的一块大石头救了小麻雀,它终于摆脱了追击,这时小麻雀也一定精疲力尽了,它好像不愿意别人打扰它,便飞到旁边的树下躲了起来,我和妈妈也不想再打扰小麻雀,就顺着湖边离开了,所以后面的事情我就不知道了,不过我觉得小麻雀一定会赶快把它的美食消灭掉的!