春节快乐作文350个字
正月初一,爆竹声把我从睡梦中唤醒。妈妈叫我起床,穿好新衣服,过个快乐的新年。
记得为过新年,在大年二十九的下午,爸爸就忙着贴春联,我和弟弟忙着帮爸爸抹浆糊,我们在大门中央贴了一个大大的福字,大门两边贴上了喜庆的春联,上联是“银蛇携福气”,下联是“紫燕舞春风”,横批“新春大吉”。我们很快就贴好了春联,看着自己的劳动成果我非常开心。爸爸还在大门的两旁挂起了两个大红灯笼,预示着新的一年里日子越过越红火。除夕的一大早,我穿上新衣服,就和弟弟看爸爸放鞭炮。一阵“噼里啪啦”的声音从我们耳朵里穿过,好像要把祝福送到千家万户,我们开心极了。傍晚,我们全家吃了一顿丰盛的年夜饭。接站,我就和爸爸、妈妈还有姐姐一起观看春节联欢晚会。那精彩的表演让我心情豁然开朗,有相声,有小品还有歌舞……非常好看。
大年初一我刚起床,就发现枕头底下有压岁钱,我开心的笑了,不一会儿,我们就来到了奶奶家,奶奶就出门来迎接我们,我急忙给奶奶拜年,祝她新年快乐。爷爷奶奶就给我们压岁钱,还把好吃的都拿出来了,给我们吃,我们都非常开心。
今年的春节过得真快乐。