初中作文牵手600字左右
在每一个人心中,都会有一个美好的梦想。然而,慢慢我发现,时间是自变量,梦想是时间的函数,所以梦想是会随时间的改变而改变的。
我四五岁的时候,拥有了自己的第一个梦想,那时,我只想能在幼儿园中认识更多的朋友,并且每一天都能过得很快乐。当我又长大了一些,到了六七岁的时候,我的梦想改变了,我又梦想我能在学校里学到更多的知识,“快乐学习,天天向上”。在那之后,一直到初三,也都是如此。直到今年,升入初四,我的梦想才又发生了改变。现在我的梦想很具体,很现实,那就是刻苦学习,力争考上理想的高中。因为只有这样,我才能走更远的路。
梦想是美好的,但是实现梦想的道路是曲折的。无数的人在实现梦想的道路上遇到了无数的挫折,但是,只要他们能认真的面对挫折,坚持了,熬过了,梦想就会实现。
在这方面,李冰和爱迪生就是我们的榜样。
李冰在四川治理洪水修筑都江堰时,就遇到了像资金短缺,缺少技术,缺乏物资之类的各种困难,但是李冰没有放弃,他凭着智慧和毅力,把困难一一解决了,使人民的生活得到了安定。
爱迪生,一代伟大的发明家,在他发明电灯之前,每到夜晚,只有那蜡烛和油灯那微弱的光,直到他发明了电灯,晚上的世界也变得生机勃勃,然而他也在为电灯泡的灯丝材料上遇到了困难,难以找到熔点高得能支持发光的材料,最终在反复做了无数次试验后,最合适的金属“钨”找打了。
李冰、爱迪生他们都成功了,因为他们心中有个不倒的梦想,与梦想携手走过。
我要与梦想牵手,度过我的每一分每一秒,我也要用我的每一分每一秒去实现我的梦想。