初中作文牵手600字左右
小时候,爸爸妈妈经常牵着我的小手,过马路、逛大街、上幼儿园——————但自从有了妹妹后,我似乎觉得他们不再像以前那样爱我了,我也不再和他们牵手。
可是,这学期一次不经意间的牵手,让我有了不一样的感受。
那是一个周日的下午,阳光很好,我们一家在爷爷的带领下,去毛竹山一边挖毛笋一边玩。我们玩得可真过瘾啊。下山的时候,因为要下一段很陡的山路,并且周围光溜溜的,没有可以攀援的树木,所以爸爸坚持要牵着我的手。
在一接触到那双手的时刻,我先是非常排斥,因为感觉太刺手了,但被爸爸紧紧地抓住了,甩都甩不掉。我一边慢慢地挪动脚步,一边偷偷地瞄着爸爸的手,心里非常惊讶:这是爸爸的手吗?怎么这样粗糙?与我的手完全不一样。
到了山下,我抬起头,注视着爸爸:手指上有几条红红的伤口,这是前不久干活时不慎划伤的。他一脸的风霜,一条条小皱纹刻在爸爸的眼角,两鬓有几根斑白的头发,在风中凌乱地飘着,可他还不到四十岁啊!
我轻轻地喊了声爸爸。爸爸并不知道我的想法,只是转过头来,朝着我微笑了一下!然后,又上去把妹妹抱下来。
我想起以前对爸爸、妈妈的误解,内心涌起了一阵愧意。是的,在没有妹妹之前,他们多少次牵着我的手,带着我一点点长大,给了我无微不至的关怀。后来有了妹妹,他们更加辛苦了,我怎么能这样自私呢?还偷偷地抱怨他们不爱我了。可是,今天我突然感觉到,他们不再那么年轻,他们把最美好的时光,给了我们姐妹。他们为我们撑起一把生命的巨伞,让我们健康成长。
这一次不经意间的牵手,让我永生难忘,我会永远感恩我的爸爸妈妈。