初中作文牵手600字左右
爱不一定要牵手,哭泣不一定要泪流,这是你教会我的。你说我们相爱,但是不合适,我无法再牵住你的手,现在我放开你了,让你去寻找合适的女孩,我会在原地等你,等你找到,我就转身离开,我给你的爱一直很简单,相爱我们就在一起,不爱我们就背道而驰。
我还爱你,所以放开手,不拌住你,我就站在原地等你,等你去找你的真爱,等你去找适合的人,等你回来和我诉说你找到了你要的爱情……
我很傻,但我明白,爱不一定要牵手;你,我不一定要拥有。
乡村……
有乡村的地方,就一定有诗人的眼睛;有诗人的地方,就一定有乡村的灵魂。
白云散尽,黎明睁开朦胧的双眼,你会看见炊烟的腰肢纤细,淡蓝色的香味渗透进杨树的皮肤,那些欢快的歌儿便吟唱在林间。布谷鸟叫了,黄鹂和喜鹊叽叽喳喳。有谁把目光定格在梧桐树的枝丫间,一只蝉响亮地说出村庄的往事。
蜿蜒的乡村公路,清冷,悠远,略带绵长。曲曲折折的相思,带走乡民们的希冀,带走牧羊姑娘的春天,带走村里少年镰刀的歌声。
村口小河的流水潺潺,几尾鲫鱼跃出夏天的欢乐。桑椹红了,咬出高粱的秋天。一树梨花落尽,那几个灰绿的果实,生硬略带甘甜,这就是生命的滋味。骑在水牛背上的牧童出发了,他的竹笛短且精巧,一曲笛音绕梁,许许多多的蝴蝶串成五彩缤纷的圆,远远望去,我们的土地仿佛戴上了花环。
一个季节老去了,又一个季节新生。一个村庄紧连一个村庄,一个生命扣住另一个生命。
花好。月圆。五谷丰登。
村头,最美的那棵枣树,在异乡,在梦中,被我抚摸了多少次,直到流出,开出花,结出果。梦也就醒了。