以我和书为话题的作文600字
说起书我和它真有一段不解之缘。
二年级之前,我对书一点也不感兴趣,书有什么好看的,哪有电视上的动画片好看?但在二年级的暑假我无意中看了杨红缨的《笑猫日记》,里面的故事深深的吸引了我,是它让我知道原来书还是这么好看!从那以后我就和书成了形影不离的好伙伴。在课间休息时我会看书;在做完作业后我也会看书;就连在上厕所时我也会捧着一本书在看……我几乎用了我所有的闲暇时间都看了书!
我什么类型的书都爱看:童话类、小说类、科幻类、传记类……第当我看见我喜爱的书时,我就像一棵干旱小苗大口大口地吸取着书中的养分。
今年暑假我在妈妈办公室里玩,无意中看见了妈妈对桌阿姨的一本书——《平凡的世界》。随手拿起来翻了一两页,就被书中故事情节迷住了,我看得如痴如醉。这本书一共有三部,我很快就读完了第一部,其它两部还没有来得及看,妈妈就给我查视力把我眼睛散了瞳。直到开学我的眼睛还没恢复,我急得像热锅上的蚂蚁,我又着急又无奈,可却没有办法。终于在开学后的一周我的眼睛恢复了,我急忙拿起后两部如饥似渴地读起来,我又深深地陷入了故事情节中:少平、少安、兰香,我似乎和他们在一起和他们共同欢乐、共同悲伤,他们每人的命运、遭遇都令人震憾!
现在,我的书在家里到处都是,沙发旁、餐桌上、床头边……书成为了我生活中不可缺少的一部分,它不但让我学到了许多知识,还帮我打发了许多闲暇时间,丰富了我的课余生活,我爱读书!