三百多个小时,漫长、揪心的等待,胸口火辣辣的。素昧平生,但凡有生命救出,无不为之庆幸;有尸体抬出,旋即扼腕叹息。
白发苍苍的老人、嗷嗷待哺的婴儿、正值花季的学生、卿卿我我的恋人,昨日还在含怡弄孙、耳提面命、山誓海盟。但转瞬间,却已阴阳相隔,生两茫茫。
六万八千多人殒命巴蜀,几万人生未卜。在灾难面前,千千万万的人们用他们同情的心,用真挚的文字,颂扬生的伟大,的尊严,爱的绵长,情的久远,令人动容。
“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”
抢救人员发现她的时候,她已经了,是被垮塌下来的房子压的。她双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地,支撑着身体,象古人行跪拜礼,身体被压的变形。
在她的身体下面躺着她的孩子,大约有三、四个月大。因为母亲身体的庇护,他毫发未伤。被救出来的时候,他还安静的睡着。包裹小孩的被子里,塞着一部手机,屏幕上是一条已经写好了的短信。