第一局开始了,两个人实力相当,互不相让。看着羽毛球在空中飞来飞去,我的心也跟着怦怦直跳,呼吸也越来越急促。看到林丹赢球的时候,我高兴得尖叫鼓掌;看到他输球,我紧握拳头用力捶打沙发靠垫,大喊:“林丹,加油!”很快,第一局,李宗伟以21∶15打败了林丹。我真为林丹担心,不停地问在旁边一同观赛的爸爸:“林丹会不会输?”爸爸让我静下心观看比赛。
第二局开始了,林丹勇战猛打,最后以21∶10拿下第二局。我的心才稍稍平稳。
决胜局开始了,我的心也跟着提到了嗓子眼,目不转睛地盯着电视机,生怕漏掉一个球。他们两个你来我往,分数由4∶4、8∶8,一直打到19∶19,就剩2个球了。我的心都快跳出来了,对爸爸说:“我都不敢看了。”我用双手捂住眼睛,可又忍不住想看,就从指缝间偷偷地看。林丹又得1分,比分成了20∶19。最后一球,李宗伟用力一打,没想到竟打出界外。这时,林丹大吼一声,在体育场上狂奔庆祝自己夺冠,我也跟着从沙发上跳起来大叫。
这真是一场惊心动魄的比赛。在这次比赛中,我不仅看到了两位球员精彩的比赛,还看到了他们在赛场上坚持战斗、永不放弃的精神。