今天的比赛又是非常精彩。再过一会儿,花样游泳双人决赛就要开始了。中国队组合蒋文文和蒋婷婷是一对双胞胎姐妹,她们代表中国参赛。在前面的预赛中,这对组合排名第四,晋级了今天的决赛。
花样游泳有水上芭蕾的美称。在今天的比赛中,有十二对组合参加“芭蕾”比赛。中国队被排在第七个出场。我们的主要对手是俄罗斯、西班牙和日本。俄罗斯是花样游泳的霸王,几乎没有其它国家能和他争夺金牌。西班牙也是花样游泳的强国。日本和中国实力差不多,中国队如果临场发挥的好一点,超过日本应该没什么问题。
比赛开始了,前面的国家一个接一个的比过。终于轮到中国队出场了。观众们掌声一片。蒋文文和蒋婷婷表演的是美丽的孔雀。她们紧跟着音乐忽上忽下,动作优美整齐。就像两只美丽的孔雀在水中快活地嬉戏。她们一会儿展翅开屏,一会儿互相追逐。三分多钟的表演赢得了评委的好评,得了一个高分。但是日本、俄罗斯和西班牙陆续超过了中国,最终她们只得了第四名。不过这已经是中国队在国际花样游泳比赛中得到的最好成绩了。
接下来的比赛还有很多很多,真希望中国队能再接再励,争夺更多的金牌。为祖国争光,让中国在世界的地位更上一层楼。
……