时间过得真快,二十年后的我已经在美国音乐学院读书了,这不,中秋节到了,我可以来看我的家乡了。
我首先来到了西湖,水面还是和以往一样风平浪静,只有几只小船在水面上漂浮着,西湖的两侧全是杨柳,有几根特别长的,在水面上画着一条条直线和曲线。小船上大部分都坐着一家三口,船划得很轻,就像羽毛落在水面上一样,划过小鱼身边时,鱼一点都不会被受到惊吓。
我想起了我的父母,他们现在已经有一些白发了,想到这里,我顿时眼睛变得泪眼朦胧。
然后,我来到了我的母校时代小学。这里已经扩建到很大了,但是,我还是找到了后花园里的小池塘那是我以前经常玩耍的地方,里面还是有很多很多的小鱼,我想这应该已经是好几代的小鱼了吧。池塘里的砖头已经换过了,变成了一条一条的,好看极了,旁边的一排木头做的椅子没有变过,只是旧了很多。
走过办公室,我看见了以前教我们的尉老师,她还没有退休,而正在忙碌地批改作业本,看见尉老师那么认真,我不想去打扰她,只是默默地走了。
最后,我来到了我老家的小区,我们一家坐在一起吃月饼,大家幸福极了。