如何过传统节日的作文350字以上
春节是我们中华民族的传统节日,也是我国民间最隆重、最热闹的一个传统节日。
在春节期间,“噼里啪啦”的鞭炮声是必不可少的“音符”。家家户户门口都贴着五颜六色的对联,各有各的含义,各有各的祝福。
大年三十是我们最期盼的一天。那一天我们老家全家十几口人围坐在一个大桌子前,满桌的鸡、鸭、鱼、肉,诱人的香气铺面而来,让我垂涎三尺,恨不得立马吃到嘴里。大人们一句“开饭喽”,我便狼吞虎咽起来。我憨态的吃像引起了满桌人的哈哈大小笑。俗话说“无酒不成席”,饭桌上的推杯换盏,让男人们个个面红耳赤,醉态笑人。吃完团圆饭,我们小孩最期盼的时刻到了,那就是---发红包。拿着手里的红包,看着诱人的人民币,我的心情有些激动。哇,我喜欢的玩具快要到手了。开始放烟花了,看着五颜六色的万花筒,我们的嬉闹声、尖叫声、鞭炮的劈啪声,充斥着我们的院子,响彻夜空。
春节是美好的,春节充满了回忆和向往。春节像一颗甜果,使每个人喜笑颜开,心情愉悦。我喜欢春节。