雪高中作文600字
在一个寒冷的冬天,外面刚下过雪,兔妈妈正在家里炒菜做饭,她找不到萝卜,就叫小兔来帮忙。小兔只找到一根很小的胡萝卜,兔妈妈只好去外面摘几个大萝卜。小兔也要去,但是兔妈妈不同意,给小兔说:“外面太冷了,你就在家等着吧!”小兔说:“我一个人在家多孤单,我要和你一起去。”兔妈妈看了看窗外,它给小兔说:“咱们一起出去堆一个雪人吧,这样你就不会孤单了。”小兔最喜欢堆雪人了,立刻就同意了。兔妈妈就和小兔一起在家门口堆了一个雪孩子,兔妈妈说:“咱们的小雪人少了眼睛和鼻子”。小兔子说:“我知道了,可以用种子做小雪人的眼睛,小胡萝卜做他的鼻子。”小兔连忙跑回家,拿来两颗种子和那根小胡萝卜,给雪孩子当眼睛和鼻子。雪孩子活过来了,它不喜欢小兔给它找的鼻子。它把胡萝卜揪了下来,扔得远远地,小兔把胡萝卜捡回来给雪人安上,小兔兔赶快跑过去把胡萝卜拾回来,给雪人安上,可是雪人又把胡萝卜扔地远远的,小兔问:“你是不是不喜欢这个鼻子?”