我有一个小表弟,他是我大姨家的孩子,今年一岁半。他经常戴一顶小圆帽,白白净净的小脸蛋,像个小女生。一对水汪汪的大眼睛,淡红的嘴唇,一笑起来,嘴角就露出两个小酒窝,十分可爱。
我的小弟弟虽然只会说简单的几个词,但他聪明。
有一次,我在大姨家过夜。大清早醒起床,我在客厅背英语单词。不知什么时候,二宝(弟弟的昵称)来到我的身旁,他蹲在椅子旁边看着我。过了一会儿,他溜到了一边。片刻后,他又过来了,拿了一包餐巾纸给我。我说:“不要,姐姐不要,乖二宝。”可是他硬往我手里塞,同时左手还不停地往地上指,嘴里不停地说啊啊的。我顺着他指的方向看去,在地板上,椅子旁边发现了一坨……唉,原来是这么一回事呀……
我的小弟弟不但聪明,而且还讲卫生、懂礼貌。
有一次晚上,我和姥姥、妹妹到大姨家玩,按门铃时,二宝来开的门,看到我们就说:“你们好”!边说边鞠躬,顽皮的样子逗得我们哈哈大笑。大姨看到我们,忙拿苹果削给我们吃,有几片苹果皮掉在地板上。弟弟看到了,把苹果皮捡起来,又轻轻地放到垃圾桶里。看到此情此景,我和妹妹都不好意思地低下了头。
二宝还是一个爱淘气的孩子。有几次我在他家写作业,趁我上厕所时,他就在我作业上乱画,看到我回来就急忙躲进卧室了,搞得我哭笑不得。
这就是我那淘气、聪明而又可爱的弟弟二宝。