遥望那墨色的苍穹,一颗星孤零零地在夜晚的寒风中瑟缩着,悲凉与寂寞渐渐笼上心头,挥之不去。于是,起身回屋。时间慢慢走过,忍不住心里的好奇,又推开门,走了出去,无意间扫了一眼刚才的那片天,心情竟突然间开朗起来,遥远的天际布满了银白的光芒,一颗颗拥簇着,泛着微微的墨蓝色,已经无法发现刚刚那抹孤独的身影。此刻,它定是与无数颗的星徜徉在浩瀚的星河之中,共同展示着那份独特的美丽,扫去了夜晚的黑暗与阴霾。
望向遥远的前方,看不到那路的尽头,层层迷雾遮住了我的视线,心里不免又增添了几分只身前往的孤独感,对未知世界的恐惧感,并为即将到来的困难而担忧。于是,考虑着,只身前往的胜算究竟有多少?难道应该退缩,放弃?穿过茫茫人海,我们会发现一双双同样焦急的渴望成功的眼睛,他们不是没有努力,也不是没有能力,他们只是将自己禁锢在那片狭小的天地,不愿走出来与他人分享心得,共同努力。有人认为这是一种必须必要的独立,也有人认为这是一种内心固执地坚持,可我却更觉得这是一种徒劳无谓的挣扎,再久,也会止步不前。所以,当我们无法自己解决问题时,我们可以选择与同样奋斗着的人组合起来,共同为了光明的未来,用一个集体的力量,去面对属于未来的迷茫,解决每一个或大或小的困难,战胜一个个接踵而来的挫折,一起走出即将到来困境,去开拓出一片属于我们的天地,去迎接那来之不易的成功,达到一种双赢的境界!
“你有一个苹果,与人交换后还是只有一个苹果;你有一种思想,与人交换后就是两种思想。”每一个伟大的成功都是由无数人的努力与坚持共同创造出来的;每一次与他人并肩作战都是在领导一群人的灵魂进行深入的融合;每一次的团结协作都是在引领我们的生命向光明的未来进军!
组合,就是一股促使我们成功的动力。与他人组合起来,我们可以互相取长补短;与他人组合起来,我们可以共同走向成功;与他人组合起来,我们可以并肩争创辉煌;与他人组合成一个整体,放射出自己独特的光芒,然后,我们就会发现这个整体璀璨夺目的强大力量;与他人组合起来,我们就会促进一个国家的团结,一个民族的发展,以及一个世界的进步!
天空有了云朵的飘逸,变得更加纯净;花朵有了青草的陪衬,变得更加娇嫩;纸张有了画笔的装点,变得更加美丽。几个个体组合成一个整体,彼此间就会多一份对方的灵气,将不同的美丽表现的淋漓尽致。让我们组合起来,在这个竞争级其激烈残酷的世界,比肩而行,共同奋进,穿梭于每一刻精彩的瞬间,记录下每一处难忘的画面,共同领略这个世界的风采。携手共游美好人间!