小学4年级作文我的乐园400字
有人的乐园是公园,有人的乐园是班级的图书角,而我的乐园是外婆家后面的小山坡。
小山坡被两座大山夹在中间,但还是非常宽阔,风景也非常的优美。村庄两边都开满了金灿灿的油菜花,远远望去,就像被包裹在了一片金色的海洋里。进入细察,会发现经常有美丽的蝴蝶在里面飞舞。
记忆中,我常常和小伙伴们一起去小山坡上玩“滑滑梯”的小游戏。这个小游戏很简单却十分有意思。每次开始前,我都会去外婆家拿一块结实的小木板,系上绳子,然后用油菜花在四周装饰一下,给它加个小花边。接着会找来一根稍粗的铁钢丝,众人合伙把它掰弯,变成一个小把手的形状。最后这个好看又特别的“方向盘”就做好了!随后我和小伙伴就开始了比赛。一路上我们像开碰碰车似的挪动着“方向盘”,你碰我一下我,我撞你一下,互相笑着闹着,都不想让别人领先。就这样,在我们的欢声笑语中,一场激烈的追逐大赛结束了,一下午的快乐时光也过去了。
当然,小山坡不仅是我们的比赛场,也是我的城堡天地。
山坡旁边是一片金黄色的沙滩。其实说是沙滩也不准确,可能是堆积了很多不同的沙子,软软的。但就是这样一片怪怪的沙滩,更是给小山坡增添了别样的特色。有一次,我正坐在沙滩上堆城堡,沙子比较松散,所以总是堆了一半又倒掉。按照往常来说,我肯定没有这个耐心,不过在这里的话,一会儿听听鸟儿歌唱,一会儿吹吹带有油菜花香味儿的风,倒也别有一番韵味。但也有出现意外的时候。有一次,我堆成功了巨大无比的城堡,正心满意足地看着它,而恰恰不巧被正好来外婆家的玩弟弟看见了。他飞快地跑了过去,用小手“啪”地一下子把我的城堡弄散了。我气呼呼地追赶着他,虽然他没有我跑得快,但是这个小机灵鬼不会认输。他小眼睛快速地转着,停了几秒,竟然坐在地上假装哭了起来,好像是我欺负了他似的。这简直是恶人先告状呀!我只好认输了!最后我们手牵着手走回外婆家。
这就是我的小乐园,一个充满了回忆,充满了快乐,充满了故事的地方。