年终喜庆,学生在沉浸于欢乐之中时,对自身的安全和身心健康很容易忽视,希望您多嘱咐、多关爱您的孩子,远离危险品和有害的社会活动,让他(她们在新的一年增长一岁的同时,思想和行为向成熟再跨进一步。
孝敬父母,本就是中华民族的传统美德。跪食反哺、卧冰求鲤、木兰代父从军、刘炎织草鞋养母等一系列典故彰显了人们对孝敬父母这种美德的崇尚。每一位父母都“望子成龙”“望女成凤”,可是我们得给孩子提供“成龙”“成凤”的机会。“德之不立,功之不著”,不具备孝敬父母的品德,就不具备成为有用之材的品质,也就不能成为有用之材。所以,请您让孩子多做些力所能及的家务,使您在享受孩子孝心的同时,让他(她们体味到父爱和母爱的崇高,心中牢记报答父母养育之情的教诲。
诸位学生家长,值此新年到来之际,谨以最诚挚的祝福送给千家万户。
身体健康,工作顺利,合家欢乐,万事如意!