我们的梦想作文600字初二
不是谁往前时都会数着一二三,但不论多少,不都是从一二三累积起来的。——题记
年轻从来不是我们拖延的借口,反倒是我们唯一的权利去编织梦想。伟大的理想之所以伟大,是因为要实现伟大的理想,是要付出常人所办不到的付出。想要做一个与众不同或是非凡事业的人,就应该谨记自己的梦想。
少年将军霍去病年纪轻轻立下誓言“匈奴未灭,何以家为”,漠北一战,多少将士将青春献给了自己热爱的国家。1950年,中国人民志愿军抗美援朝战争,中国军人用铁一般的毅力铸就了抗美援朝精神,他们用生命竖立了一座座胜利的丰碑。年轻是我们唯一的权利,却会出祖国未来的蓝图。
年轻是唯一的权利去探索。崇峻不凌霄,则无弥天之云。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,总有一种理想的信念,穿过战争的烽火硝烟,历经建设的筚路蓝缕,激荡改革的大潮澎湃,砥砺着中华民族在风雨如晦之中仍鸡鸣不已,在山河承平之际仍安不忘危。
年轻是我们唯一的权利,去发愤图强。在每个坚持不懈的身影背后,都有一只无形的大手在推其前行,很多想放弃的时刻,总会有那么一个人或一种信念,能让人咬牙坚持熬过寒冬,到达胜利的彼岸,当满天星辰成了你的向往,当夜空中的流星成了你的热爱搭建百尺高楼又何妨?
年轻是我们唯一的权利去编织梦想。编织梦想,放飞梦想,追逐梦想,追逐金色希望,每一次扬起风帆去远航,难免会有阻挡,只要有梦想在鼓掌,未来就充满希望,每一次张开翅膀去飞翔,难免都会受伤,只要梦想在激励我们,未来一定属于我们,因为我们已经在路上了。
年轻是我们唯一的权利去飞翔。学会飞翔的途中难免会受伤,因为没有人的生活会一直完美,不论什么时候都要看向前方,心怀梦想就会所向披靡。所以向前走吧,不要害怕,现在看似不起眼的日复一日,终究会在将来的某一天,突然让你明白坚持的意义,因为我始终相信一句话“少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在”。
年轻是我们唯一的权利去编织梦想,这个梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。