清晨的植物园,宁静、安详。
站在林间的石板小径上,可以看到天空碧蓝如洗,透彻的蓝色缀着几丝几缕羽毛一样轻盈的卷云,罩住了树林。在这极美的穹顶下也不会感到憋闷,反而产生了一种悠远的不真实感,引发无限遐想。
阳光从树叶编织的华盖间悄悄渗出,藏匿在毛茸茸的草丛中的水晶失了掩护,更添了一分光彩,引人拾捡。
一群喜鹊在这林中安营扎寨。它们在笼罩着阳光的林中优雅、欢快地飞来飞去,从这棵树到那棵树,你来我往,卖俏地炫耀着光滑的灰蓝色羽毛和有力的翅膀。这些墨水一样颜色的鸟儿给林子带来了喜悦的生机。
偶尔,棕褐色的松鼠会在树枝间、道路上一闪而过,它们蓬松的长尾巴丝毫也不影响动作的敏捷灵活,“刷”的一下,只肯吝啬地留下转瞬即逝的褐色影子。
然而,安宁、静谧的植物园中有时也不那么祥和……