暑假里,我与几位老师和同学去澳大利亚旅游。在细沙如金、清澈蔚蓝的黄金海岸,我脱掉外套、甩掉鞋子,在柔软的沙滩上奔跑,与活泼的海浪互相追逐,再与凉爽的海风撞个满怀,舒服极了。我全然忘记了此时的澳大利亚,它还在冬季。
回到宾馆,我的嗓子难受极了,烟熏火燎似的。对于美味的晚餐,我也失去了兴趣。我开始想妈妈了。如果此时妈妈就在我身边,该多好啊!冯老师是我们小组的带队老师。她发现了我的异常,走过来亲切地询问我的身体状况。她用手轻轻地摸了摸我的额头。她的手触碰到我的额头的一刹那,我感受到了妈妈的温度。“呀,不好,你发烧了!”冯老师说道。我一听,眼泪都快出来了。冯老师又立刻安慰我道:“不怕,我带了姜茶。冻着了喝它,很灵的。”然后,她马上去烧了一壶开水,亲手为我泡了一杯姜茶,端到我的面前。
闻着姜茶特有的味道,我觉得实在是喝不进去。刚喝一小口,口中就辣辣的,再也喝不下去了。冯老师见状后,用轻柔的语气问我道:“你知道明天我们要去哪里吗?”我摇摇头。她接着说道:“明天我们要去大堡礁。我们要去欣赏美丽的珊瑚群,看大海龟、鲸鱼。假若天气允许,我们还会下海浮潜。”她的一段话,激起了我无限的兴趣。然后她说道:“那你要赶快好起来。来,喝了这杯姜茶。”我深吸一口气,一鼓作气,竟然全喝进去了。冯老师都为我竖起了大拇指。
在我们成长的道路上,周围的人给了我们无限的爱。有来自家人的,有来自朋友的,也有来自老师的。每当我看到冯老师,我还会想起她为我泡的那杯姜茶,让我在异国他乡体会到了温暖的爱。