我爱家乡的秋天作文500字小学生
漫步在秋天的街道,随处可见落叶,有的随风在空中跳舞;有的在地上安静的思考;还有的叶子和其他叶子嬉戏玩耍。这些落叶瞬间把我们带进了金色的秋天里,也不禁让我想起了一首诗“一叶落,而知天下秋”。
每当漫步在公园里,就可以看见散落一地的柳树叶。它的叶子又细又长,尖尖的,有的像弯弯的小月牙,有的像一弯细眉。秋风一吹,有的柳树叶轻轻地飘落在河面上,那时像极了一叶扁舟。柳树叶真是千姿百态呀!
而杨树叶则是落叶中最为常见的一种树叶。它在阳光的照耀下是金黄色,叶子的外形看上去像一颗金黄色的心。飘在空中像一只花蝴蝶,飘在旁边的小河中又像一艘小船,真是美不胜收。
落叶中最特别的要数银杏叶了。正着看,它像一把把小扇子,倒过来看,它又像一把把扫帚,真是有趣极了。它还有一个特别的地方就是非常的薄,而且边缘呈波浪状,像小姑娘的裙边。,人们都对银杏叶爱不释手,而我也最喜欢它。
枫叶则是所有叶子当中色泽最鲜艳的。它红的似火,远远看去就像红霞,还像一簇簇熊熊燃烧的火焰。在阳光的照耀下,又像一颗五角星,还像一个张开的小手掌,十分可爱。
最后我要给大家介绍的是大家最熟悉的梧桐叶,金黄色的梧桐叶像一个个饱经风霜的大手,它的叶脉清晰可见,像极了人们手上的掌纹,看上去十分逼真。
每当风姑娘带着一丝丝凉意来到人间,枯黄的叶子都纷纷离开了大树妈妈的怀抱。落叶们有的在空中翩翩起舞;有的层层叠叠,给大地铺上了一层金黄的地毯;还有的三五成群,仿佛在嬉戏打闹。因为这些落叶,让我领悟到了秋天的另一种美。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我爱秋天,爱秋天的美,更爱秋天的落叶。