麻辣烫作文600字说明文
麻辣烫是我们这儿著名的风味小吃!
麻辣烫的味儿好,看相也好。晶莹的粉丝浸在深红色的汤里,一条条碧绿的伴着黄色的豆腐泡、绿色的青菜、灰白的蘑菇和透明的粉皮散落其间,真是令人垂涎三尺、口水直流啊!
麻辣烫做法十分简单,来了客人,随手抓一把洗净的粉丝放入竹制漏勺里,再加上青菜、粉皮、海带、蘑菇和豆腐泡。然后在热汤里来回晃动,烫上一两分钟,将烫熟的粉丝和菜放入碗里,再放上佐料倒上汤,然后伴一伴。就这样一碗色香味形俱全的麻辣烫做成了。如果有爱吃辣的朋友可以浇勺红红的辣油哦!
吃麻辣烫也挺有意思。吃粉丝时,我喜欢大口大口的吃,挑起一大把,一下放入口中,“嘘”的一下全都到嘴里,真是顺滑爽口啊!吃海带、青菜、蘑菇、粉皮和豆腐泡时我先用舌头舔一舔它的“粗”味道,再细细地咀嚼,品尝它的“细”味道。
有一天,我吃麻辣烫时,由于吸粉丝过猛,汤溅的我满身都是,弄得我狼狈不堪。但我还爱吃,所以我给麻辣烫取了别名百吃不厌!
我爱家乡的麻辣烫,因为它给我们带来了无限的欢乐、无限的快乐!