有一个读书人十分爱学习,也懂得怎样学习,他总是将自己已学的知识横流倒背,并且理解。他每学到一个新的知识,便在墙上画一横,日积月累,他知道的越来越多。墙上的小横线已日益增加,有一天,他屋里的墙上全画满了小横线,他也在那一天成了一位官人。
结末的教训是:我们要注重积累知识。
于是在那小小的心灵中刹那间萌发出一个:我也要养成积累的习惯,长大成就一番事业。
后来我长大了,虽然我的生活,我的朋友,我的老师一直在变,但惟独不变的的是那在我心中的。成长中,变成决心,决心变为奋斗目标,奋斗目标变成理想!
从小学一年级我就开始积累好词佳句并且每天写,从而使我至今不为犯愁,那厚厚的三大本中的笔迹至今清晰可见。
小学二年级我爱上了舞蹈,那时我发疯似的看跳舞,将一个个的高难度动作牢记在心中,以至今天那汗流浃背,摔破了皮的情景依然时常浮现在眼前。
小学三年级时,妈妈教我学奥数,那对我来说难于登天的题目,我先把它们都抄在了作业本上让妈妈给我讲,我自己再做一遍。如果未做出来又讲,又做……就在这一次次“讲做”“做讲”中我的数学成绩直线上升。我永远也不会忘记当我把一道难倒全班的题目做出来时,老师那惊奇的神情,当我获国家奥数三等奖时,心中的喜悦之情。