我妈妈的童年400字作文
童年的生活是无忧无虑的,是天真活泼的。每个人都有属于自己的童年,而童年里那点点滴滴的事情,就犹如一朵朵五彩缤纷的鲜花。
在我4岁那年,我家新买了一台彩屏电视机,在我们那时候,巷子里只有几户人家有电视机,所以大家都觉得很新奇,这个摸摸,那个看看,我觉得太自豪了,啊!一个小伙伴尖叫起来,你们看!有吸鬼!我把头转向电视机,原来电视里正播放一部《吸鬼》的鬼片,那位小伙伴吞吞吐吐地说:我以后再也不……看鬼片了!吓……人啦!话还没说完,就飞似的跑了出去!我心想:既然伙伴们都不敢看,我倒不如看一次,说不定还能威风一回呢!我的心中打起了小算盘。
一天晚上,我趁着爸爸妈妈不在家,便把邻居的小伙伴招呼到我家,一命令的口气对他们说:伙伴们,我知道你们都不敢看鬼片,但是我的胆子大的很,我敢看,谁要是先走了,以后大家就不理他!伙伴们为了以后能一起玩,就都答应了。随着时间一分一秒地过去了,到了晚上9点多,伙伴们都回家睡觉了,爸爸妈妈也回来了,我便上床睡觉了,啊!我要吃了你!一群吸鬼正向我扑来,我吓得赶紧跑,突然前面出现了一条河,我扑通一声掉了下去,救命啊!妈妈!
欣欣,你醒醒啊!
我睁开眼睛一看,原来我刚才在做梦啊!你看看你,又尿床了!妈妈生气地说。我擦了擦汗,摸一摸被子,都是湿漉漉的,我不好意思地笑了一下,脸刷地一下就红了。
虽然这件事已经成了伙伴们的笑料,我也没能威风一回,但是童年的生活却已经成了抹不去的回忆,我真想念童年的生活啊!