因相聚而幸福的人,离别是让相思泪化成甜美的水晶。因相聚而痛苦的人,离别是让重新出发找寻更开阔的蓝天。——题记
挥手自兹去,萧萧班马鸣。或许有一丝无奈,但是离别,是为了下一次更好的相聚。
光阴似箭,日月如梭。六年的小学时光,就这么轻轻巧巧地离我远去。那个火热夏天,却始终印在我的心田。眼前,又闪曾经的许多画面:第一次被表扬,第一次被批评,第一次比赛得奖的激动,第一次竞赛失利的苦闷……点点滴滴,如繁星点缀着回忆的夜空。
犹记得那一天,天空被几片厚云遮住,虽是盛夏,却有阵阵凉意。蝉儿也静下来,仿佛在为这场最后的告别营造一份祥和。这天终于还是来到了,我的心情也如同这天气,伤感又有一丝焦虑。
也许,这次是我与许多同学的最后一次见面了。我害怕看到大家不舍的眼神,我害怕说出那句再见,我害怕……泪水已然在眼眶中打转,几次都差点溢了出来。我怕祝福的话卡在嗓子,却说不出来;我怕在接下来的日子中,对这六年时光的无限眷念,影响了出发……可最终,我们还是踏上了陌路的征程。
回忆,纵然可以热泪盈眶,可是唯有出发,才会聚集豪情万丈。我们还要继续成长,还要继续奋斗,还要继续前行。挥挥手,暂别那些过去的时光,让他们从指缝中溜走;挥挥手,向着前路的不可预测,大胆迈出坚定的步伐。
无为在歧路,儿女共沾巾。曾经陪我欢笑嬉戏的同学们,海内存知己,天涯若比邻。向前走,不要后悔,不要焦虑,带着这份最美的时光,告别成长道路上的一个又一个驿站,挥挥手,勇敢前行!