春天的校园小花园作文400字以上
小花园可美丽了!这儿有一个小水池,里面养着可爱的乌龟和金鱼。小水池的旁边有一块地,肥沃的泥土上种着几颗无花果、万年青和满地的小草。草地上点缀着星星点点的紫花。小水池的上边有一排架子,丝瓜的藤沿着它弯弯曲曲地爬了上去。
春天,漂亮的金鱼在水池中自由自在的游着;乌龟从壳里伸出了脑袋;小草小花也都从土中探出头来,欣赏着花园里的景色。丝瓜秧发芽了,它绿绿的,嫩嫩的,努力地向上攀沿着。万年青是那样的绿,它在微风中不时地挥动着手臂,像在和我们打招呼。小鸟在树枝上唧唧喳喳地叫着,仿佛在为人们报喜:“春天来了!春天来了!”
夏日炎炎,乌龟懒洋洋地垂下了脑袋,小草小花也耷拉着脸埋怨着天气太热了。但是无花果却开始结果了;丝瓜花也盛开了,黄黄的,大大的,时时会有几条长长的丝瓜垂下来;马蜂见了,不停地在它的身边盘旋着。万年青像一位坚强的战士挺立在烈日下。偶尔,可以听见几声鸟叫。只有蝉在不厌其烦的欢叫着:“知了知了!夏天到了!知了知了……”
秋风送爽,乌龟走几步,停一停,走几步,停一停,像在想些什么,也许它们在做冬眠的准备吧。渐渐的,小草黄了;紫花凋谢了;一些树被风刮掉了许多树叶;可是万年青还是“无动于衷”。无花果不再结果了。金鱼还在不停地游着,也许它们觉得这点风算不了什么。秋风一阵阵地吹来了,树叶似乎在说:“沙沙沙,冬天快降临了!”
转眼冬季到了,乌龟开始冬眠了。金鱼游得慢了起来。一些树已掉光了树叶,万年青却始终如一。下了一场雪,雪花覆盖着屋顶,覆盖着大地,覆盖着小花园。万年青变成了白色,一阵寒风吹来,万年青摆动着树叶,仿佛在对我们说:“坚持吧!只要坚持就会胜利!”虽然它觉得很冷,但它坚持着。它将勇敢地渡过冬天,迎来美好的春天。
小花园的四季都宛如一幅幅有声有色的图画。它向我们展示了小花园的四季景色。我想对小花园说:“I LOVE YOU!”