母爱作文600字初中抒情
这个世界上有一种爱叫母爱,它是世间最伟大的爱,也是随时都想把我们拥之入怀的爱。
母亲的爱,像一个温暖的太阳,让我们在寒冷的时候感受阳光的灌顶,让我们的生活有了无限的希望;母亲的爱,像一涌泉水,让我们在烦躁不安的时候,感受到一丝丝生活的惬意;母亲的爱,像黑夜里最亮的一颗星,照亮我的前行,让我们在黑暗中看到光芒,看到出路;母亲的爱,像一把温暖的火苗,能在我们伤心绝望的时候,给予我们无限的温暖……母亲的爱,是无数次给予肯定的目光,更是无数次对我们严厉批评后的心疼和安慰!
难以忘记母亲对我的爱:深夜里她连夜帮我缝补衣服的场景我始终历历在目,我让她歇一歇,而她只是说:“等补完衣服就休息。”而她,总是一补就到凌晨;难以忘记那些个风里雨里,母亲穿着单薄的衣服在学校门口等我,风吹乱了她的行装,雨淋湿了她的头发,但是却动摇不了她的那颗爱我的心;难以忘记那些个生病发烧的夜里,母亲背着我迎着狂风来到医院,守了我一夜没睡,却还是打着哈欠说:“我不累不累,你好些了吗?”……
母亲,你是世界上最最爱我的人,余生我一定会好好孝敬您,好好照顾您,在您老了的时候做你的拐杖,尽心尽力对您“反哺”。