关于大扫除的作文800【
每到过年的时候,我们全家就会大扫除。今天是二十九,又该大扫除了,我也是大扫除的一员。
大扫除开始了,奶奶先让我和姐姐擦六个门,一人三个,我分到的是三个卧室的门。我先拿一个空盒子,刷了刷,在里面倒了点洗洁精,又接了点水,在拿一个刚丝球、一个抹布,就开始打扫了。我先拿刚丝球沾点洗洁精,再用力擦,最后用抹布轻轻一抹就干净了。没过一会儿,我就擦完了第一个门。该擦第二个门了,第二个门似乎比较干净,我用抹布一抹就抹净了。到了第三个门,我的力气已经用完了,可是我想做事情不能半途而废,所以我用尽全身的力气把它给擦完了。
吃完中午饭,我的力气补充回来了,又开始大扫除。我把三个门的地角线擦的干干净净,又看到妈妈在打扫客厅的地板,爸爸在擦窗户。我想客厅我能擦点什么呢?于是就擦了擦饮水机,又擦了擦窗台……到了晚上,大扫除终于大功告成,着整洁于净的家,我非常高兴,到了劳动的快乐。
真是有劳动就有收获啊!