雪花纷飞的优美作文
今时的三月,没有雪花飞舞的浪漫,那种归来的感动,总会令我寄情于这季的花开,没有了太多的承若,一切也抵不过你的释怀,毕竟只想安静的依偎在一起。曾几何时,总是肆无忌惮地梦断在午夜的惊愕,于无声处,你悄然飞走,而我怎么也找不到,只待呼唤着自己醒来,像漫天飞雪瞬间化成了瑟瑟丝雨,那种失落,那种绝望,对你,却总也没有怨言,就是很努力的想忘记,无奈记忆愈来愈深,你的身影,你的笑,充斥着整个脑海……只是那影绰的温柔,让人如梦似醉!
陌上清寒,料峭春风,是谁谱了那曲绿堤春晓,等你归来,把她续完,等待,而我在续属于我的飞燕归巢。于琴瑟箫箫间,带你看遍玉兰花开,静静地许一场地久天长……许多时候,我不言你不语,我猜得到你的心思,你懂我的苦楚,就这么一直默默的喜欢下去,一个懂我的红颜,唯愿我亦是你的知己。
停在这场相遇里,心静如水,唯愿,永远沉醉!花香未尽,而这里,春天却挂上了雨帘,模糊了视线,朦胧了你的身影,更看不清彼时的花开!曾经写下的情笺,滴落的清泪,早已伴随挥舞的长袖,刻画在此时斑驳的生命中,只是愈走愈远……还好,燕归巢,你归来了。曾经早已习惯了那淡淡的念,更习惯了那痴痴的等。如今,也不再执着于聚散离别,前世的缘,今生的恋,或喜或悲,亦终会在我们念念不忘的青春中逝去,相忘!相叹!终不再问沧桑!念,是一场无休止的等待;等,是一场孤寂无奈的念恋!这世间,短的最是相聚,长的最是别离……你能懂我便好。
初春,当烟火的温度褪去,那一段暗香不复再来,佛家说遇见的都是天意,而我们的相识,犹若很久远的事。于我,拥有,失而复得,都是幸运,只愿再也不放弃。相逢的瞬间,不再是离殇,从此却忧伤了这片文字,简约了一场蓝幽梦!
或许,哪一天这座城市不再属于我,这里的一切都要与我说再见!留下空泛的心底,处处都是凄凉,如今你归来了,那里满满的都是四季花开……这个芳菲的季节,和煦的阳光散遍了城市的每个角落,流转的爱恋,在落日前敞开心扉。守,一片心海的寂寥!望,一生交错的时光!
相遇的时刻无论早晚,于我来说永远都是迟暮,而恰又刚刚好,那种溢于心底的幸福,亦惊亦喜,飞燕归巢的感动,带回的都是对你的祝福,而你,又是否经得起此番我不割舍的凝视!那种灵魂的契合是种幸运,而我,唯有感恩……远处的风吹来,静夜深沉,一缕清音萦绕于心,燕归来真好……
锦瑟横流,映着那帘幽梦,曾经种下的期待,摇曳着沧桑的过往,牵扯着失去的只影,没有随行,络络的思绪,终于拽回了曾经飞走的身影,我在默默的穿起那断线的帘,为这个花红满天的三月,织一层薄薄的纱,只为远远的望你。不再探究,此生漂泊至此,遇见,而你归来后的阳光,覆盖了我曾经的忧伤,那时,你转身而我在守望。此刻,在找到彼此的那一瞬间,化作清甜的泪水,那不是梦……
斜阳楼台,心底的路程,再续记忆的时光,又岂是萍水相逢?!时间飞逝,无尽的守望,而相识一如从前世而至,真的好长好久……
续一曲燕归巢,为你,为这个三月纷飞……