关于地震后的作文500字
听到都江堰、青城山风景区于9月29日对游客开放的消息后,爸爸妈妈就决定带我去看看。
都江堰在5、12地震中可是重灾区呀!我怀着兴奋、好奇而又有点恐慌的心情踏上了去都江堰的旅途。坐在车上,我想:“都江堰现在会是什么样子呢?还是一片废墟吗?”终于,几个小时后,汽车慢慢进入都江堰的境内,印入眼帘的是一排排整齐的蓝顶白墙的板房,有的地方还摆放着印有“救灾”二字的帐篷,许多楼房的墙已经有了裂缝,窗户空空的,没有玻璃,妈妈说:“一定是在地震中震碎了。”街上的铺子都开着,人们平静地做着生意,没有一丝恐慌。
车子终于开到了都江堰风景区的大门口,只见停车场停满了一辆辆汽车,门口人山人海,哇噻!到都江堰旅游的人可真多呀!我们买了票走进大门,只见一串串红通通的灯笼挂在长廊两边,我们顺着长廊走了进去,看见了两条小溪,小溪旁有许多石龙头,龙嘴正往小溪里喷着水,两岸有许多历史人物的石像,如:诸葛亮、施千祥、丁保桢……
走过小溪,来到伏龙观前,伏龙观由于在地震中受损严重,正在维修中。只见门前的一个大牌子上写着十四个大字“精益求精,为保护文化遗产而努力!”一些工人正热火朝天地修建着。妈妈说:“你看,他们在以特殊的方式庆祝祖国的生日呢!”我们绕过伏龙观继续往前走,来到了离堆,只见内江的水滔滔不绝地流入“宝瓶口”,两岸的高山郁郁葱葱,风景秀丽,青山倒映在水里,成了一幅会流动的画,迷人极了!沿着江边的大道,眼前呈现出一条长长的木板索桥,这就是闻名的“安澜索桥”。它横跨内外江,长达三百四十多米,我走在索桥上,就像睡在摇篮里,被一只大手摇来摇去,舒服极了。
走下索桥,我们来到了“二王庙”前,爸爸告诉我:“这是为纪念李冰父子而修建的,它非常宏伟气魄。”可惜因为地震之后正在维修,我今天无法看到它的全貌,只能透过四周的围网依稀见到它的雄伟身姿。只见“二王庙”掩映在一大片高大茂盛的树木中,阁楼已经垮塌,山体也滑坡,露出了悬崖峭壁,依稀看到门上写着“王庙”二字,“二”字都不知掉到哪里去了。我沉重地凝望着“二王庙”,希望它能早日恢复昔日的容颜。
虽然很多景观由于受损,我们不能去参观,但是我仍然很高兴,因为都江堰依然山青水秀、景色秀丽,都江堰的游客依然络绎不绝,都江堰的人民依然安居乐业。
一点很小的爱心,乘以十三亿,都会变成爱的海洋;一个很大的困难,除以十三亿,都会变得微不足道。我相信,都江堰在全国人民的共同帮助下一定会更加美好!