我爱微微细雨,我爱微微细雨。从小我就喜欢淋雨,总觉得淋雨不是一件苦事,而是一种享受,现在,走在公园里,让雨水滴在我的头上。身上,那种感觉是多么清爽呀!
公园里花草丛生,雨水洒下来。各种花草的叶子上都凝聚着一颗颗晶莹的水珠。草地上的含羞草,为了抵 抗 风雨的冲击,悄悄地把叶子合了起来了。在我看来。雨水似乎给花草增添了娇艳。
雨势渐渐弱了,我看见眼前的景色,真是感到心旷神怡。在太阳的照射之下,顿时万物复苏,花草上的露珠显得更加晶莹剔透。
我被眼前的景色迷往了,我在树旁边的一张长凳上坐下,一边眺望远头,一边听鸟唱歌。我陶醉在这鸟语花香的自然环境里。看书疲倦了,再抬头看看眼前的清新景色,一真是惬意极了!