本来我可以放弃作文600字初中
本来我可以放弃,却选择了坚持下来,努力奋斗。地理一开始看地图也看不懂,纬度经度一系列重要的知识也听不懂,再加上老师的批评与责备,我陷入了迷茫之中。振奋精神以后,我开始找自身的原因,上课认真听老师的每一句话。试着看地图,看每个洲,看每个国家的轮廓,周围的地形及海洋。巩固自已所以的知识,有时间就刷题,缠着老师教我做题。渐渐地,地理成绩从20分到70分,虽然上不了80分,但我不后悔。因为我本来可以放弃的,却始终坚持着自己的信念。
本来我可以沉默的,却勇敢地做我所喜欢的事和值得我做的事。班上许多同学上课时喜欢换座位(除班主任的课以外),老师们每次上自己课时都要叫他们回到自己座位上。可他们呢,慢吞吞的,半天才回到自已座位上,而老师们又叽叽喳喳地讲半天,所以本该这节课完成的内容,又拖到下一节课。
我心想:我是不是应该向班主任打小报告呢?但会惹大部分同学恨我的,那又怎么样,恨就恨吧!由于我天天打小报告,同学们被班主任请去喝了几杯茶也渐渐不换座位了。而我随之招来的却是麻烦,同学们是上课讲小话说我,下课坐在一起说我,说我如何如何做得不对了,他们的事情用得云泽你管吗……哎,整整念了一个学期。我本来可以沉默的,却顽强地发出自己内心值得的声音。
本来我可以争取的,却一再地犹豫担心丧失了机会。因为一些原因,班主任提议重新选班长。而同学们却事不关己的样子,只知道从中捣乱。心想:当班长,我得去试试哦!但这帮家伙会服从我的管理吗?他们要是合伙整我怎么办呢。还是不当班长了,不当了。但又渴望当班长。
突然,班主任说:“当班长可是有点累哦!你们要敢于承担责任……想当班长的请说一说为什么要当,当了要怎样带头,怎样维护班级荣誉。”有几位女生举手起来,纷纷说了自已的想法。而我想举手起来说的,但因为不好意思,怕做不好。一再地犹豫、犹豫、再犹豫,我们班的班长从新诞生了。我本来可以争取的,却因为犹豫而错过机会。
本来我可以做的,却因心中的不足与不相信自已而逃避。物理的计算题,要写公式、式子、推算过程。题目大长没读懂,害怕计算错误而被老师说不细心,一直不敢动笔演算一下,最终留空白。等老师讲这些计算题,我发现好简单,如果我提笔计算的话,分数就比现在的分数高几倍了。本来我可以做的,却因胆怯而去逃避,最终换来的却是懊悔。
生活中会经历许许多多类似的事,怎样选择,怎样面对,就要看我们是否真心去对待这些问题,这些事,这也许是成长中的喜悦与烦恼吧!