在一中后门正对着的街上有家很棒的麻辣烫店——陈记麻辣烫。
这家店的老板和老板娘都很和蔼可亲,我和同学们上完晚自习后常常会来这里吃夜宵。这家店很卫生,我们吃的也很放心。每次我们来,老板都会很热情的向我们介绍又新增的菜品。
只见老板熟练地将面条、菜、肉串放进大汤锅中,然后拿出一个碗,均匀的撒上各种调味料,再将已经汆熟了的面条和菜放入碗中,接着倒上早已熬制好的高汤,最后撒上一把香菜,滴上少许辣椒油,一碗热气腾腾、鲜香扑鼻的麻辣烫就做好了。只要一闻到这香味,我的胃液便不由自主的开始分泌啦。拿到麻辣烫后,我的习惯是先吃菜,菜呢要趁热才好吃的。菜一入口,整个口腔都开始复活了,辣椒油的香充斥着我的鼻腔,蔬菜的清香弥漫的到处都是。吃完菜后,全身的液都沸腾了起来,这个时候再吃面让人简直欲罢不能。爽滑的面条像坐在滑梯的孩子们,排着队进入我的肚子,周身都发出满足的低吟。吃完一碗麻辣烫后,身子一点点暖合起来,在冬天,这是多么幸福的一件事啊。
陈记麻辣烫的美味,是我永远难以忘记的味道!
:初恋时,两个人总是离的很近,对方的体香像小虫一样钻进你的鼻孔,使你的鼻子被彻底惯坏,很长时间之内闻不到别的香味。