姑妈要回家的时候,被外婆拉到房间唠叨了一番后,她出来是双手各拎一大袋土产。又被外公拉到客厅里,介绍自己近来的毛笔作品,左手拿着一帖宣纸。姑妈好不容易穿鞋准备出门,被大袋小包地挤不出去,那样子像一只笨熊准备爬树的样子。我们都不禁捧腹大笑。过了一会儿,我们把窘样改了过来,终于把难堪的气氛纠正了。帮姑妈“排忧解难”……
姑妈出去已经有个把钟头了,外婆对外公说:“我买点菜!”说着,只听“哐当”一声,门上锁了。“叮铃铃!”紧接着一阵阵催促的铃声响了起来,我不耐烦地跑去开门。“外婆,你怎么这么快就回来了!”我正惊奇地问着。可那不是外婆,是姑妈!她气喘吁吁,眉头紧闭着。喝了一杯开水之后,姑妈才说正事:“我忘记那钥匙了!”我紧张的心情一下子松了下来,我差点晕过去了,就是这种微不足道的小事啊?我不服气,厉色地说:“我以为出什么大事了呢,原来是这种芝麻小事!”外公和姑妈看着我那严肃的样子,都忍不住笑了起来。外婆一进门,听见里面一阵阵笑声,理所当然地和我们一起嘿嘿啦……
生活中,一件件令人快乐的事,是要你仔细发现的,希望你的生活中也能充满欢声笑语!