我学会了煮饭的本领作文
“感恩的心,感谢有你,让我一生,让我有勇气做我自已……感恩,也许在众多人眼里只是一句简简单单的一句“谢谢”,但在我眼里,却不一样。
小时候我并不懂感恩是什么,以为只是道一句“谢谢”就可以了。所以,每当妈妈给我买了新书或者是新玩具时,都会抱着妈妈,仰起充满笑意的小脸,大喊:“谢谢妈咪。”引得旁边的路人都回头看我们一眼。望着妈妈充判若两人笑意的脸庞,那时的我认为这是感恩的最高境界。
再大一点,妈妈就开始天天跟我讲要学会感恩,要学会报答父母。报答?我笑了,紧紧抱住妈妈:“妈咪,我长大后给你买好车开,买好房子住。”我知道妈妈此刻肯定很幸福,因为尽管我没有看她的脸庞,但我也能感到她打心底的笑意。那时的我认为这才是感恩的最高境界。
可是等我真正长大了才发现,之前的所做所为并不是真正的感恩,感恩不是一句话就可以概括出来的,也不是一件贵重的物品可以表现出来的。那么感恩是什么呢?我问大权,它抖抖叶子,不理我;我问石头,它一动不动,也不理我;我问小溪,它唱着歌儿继续前进,还是不理我。
直到有一天我去同学家玩,同学把我放在了房间里就出去了,临走前还让我等一会儿。我等了一会儿便不耐烦了,悄悄探出头去,却发现母女俩人正一块儿拖地。凝视着眼前那位母亲眼上的笑意和幸福,我忽然就明白了感恩是什么?
匆匆忙忙告别同学回到了家中,见妈妈还没有回来,便撸起袖子,开始扫地、拖地、抹桌子,收拾房间……忙的不亦乐乎。
期盼的铃声终是响了,我一把拉开门,对着看到家中干净的妈妈自豪一笑:“我学会了感恩!”看着妈妈脸上欣慰的笑容,我知道我真正学会了感恩。