关于做美食的作文350字
说起榴莲,大家最先想起的肯定是臭,其实不然。寒假,我有幸在海南尝到了最正宗的马来西亚猫山王榴莲 。在当地有一种榴莲树,树上的果实熟了会自己掉落下来,居民就把它给猫山王“闻’,如果它对这个榴莲感兴趣,就成为“猫山王榴莲”。这种榴莲不像普通榴莲那样臭,它的“臭”味中暗含几丝清香,让人一扫对榴莲的偏见。用劈刀劈开硕大的榴莲,映入眼帘的是大片金黄,一瓣瓣的果肉光滑无皱,排列匀称,入口光滑细腻,还有一股奶香味,立马会颠覆你对榴莲的认识。
现代社会的发展速度越来越快,人们不得不吃快餐来应付一日三餐,但机器和流水线制造不出来美食,焦灼和忙碌更品尝不出来美味。我们是否该从钢筋和水泥中挣脱出来,用更真切的心来品真正的美食呢?
我品的不只是美食,还有生活本味。