时间就像握在手里的一把散沙,从指缝间一点一点的流走,最后什么也没剩下,回忆以往五年的小学时光,总有一些让我感到后悔的事。可是有什么用呢?假如给我一颗时间胶囊。我一定会回到一年级。
在我一年级时,曾有那么一件让我后悔的事:我的同桌——以前在班上我唯一有好感的男生,因一件小事他和我打了一场架,我在也没有理会过他,他也没有理会过我。现在我又和他在一班了,可是没有再像以前一样互相打闹,互相关心的样子了。纯真的友谊也被破坏了,就感觉一不小心碰了一下,也会快速地破碎一样脆弱。明明认得对方,却连一声你好都不曾说出口,并渐行渐远……
如果能回到一年级,我一定不会抢他的笔,一定不会因为他踩我的脚而生气打架。我一定会把笔还给他,一定会宽容的对他说:“下次不要踩我的脚了哦!这次我就原谅你吧。”这样我们也许不会争吵,不会打架,不会疏远,更不会有现在这样尴尬的场景。而且我一定会和他好好相处,让我们从以前的对头变成以前的知已。
然后我会回到二年级,因为在二年级时,我曾因为把同学的蝴蝶结弄不见了而绝交。在以后相遇的日子中装作不认识。如果能回到二年级,我一定好好保管她的蝴蝶结,按时把蝴蝶结还给她,即使她骂我,我也不应该赌气与她绝交。我还会与她诚恳的道歉,握手言和,永远都是好朋友。
可是这一切都只是假设,时光是永远回不去的,我们只有珍惜现在,在以后的时间里,不要再留下任何遗憾,且行且珍惜。