这天是母亲节。。在一嗰小学生上根本没有金钱买东西给妈妈~但我唯一可以做的是。帮妈妈做家务让妈妈在这天舒服而开心地度过。
平时中午的12点,妈妈会先睡觉,睡醒了就做家务。我就趁这嗰时候让妈妈一嗰惊喜。
我首先拿起扫帚把地扫干净,先从爸爸妈妈的房间开始扫。只扫了一会儿就觉得很累。头一次体现到妈妈的辛苦。
虽然是很累但我也要坚持下去~因为只要我坚持下去我就可以令妈妈开心地过这天。扫完地就要到拖地了~拖地匕扫地辛苦~因为拖把湿了会比较重,要很费很大力气才能把拖把拿起来~我心想我不可以放弃的。不能半途而废所以情不自禁地再做起来了。
终于把家务做完了~这次做家务真让我知道为什么会纪念母亲,因为我们生活中不能少了母亲的角色,母亲让我们感到亲切。安全。依靠。
我以后一定不会再让妈妈为我的学习粗心~我会努力学习。。长大后让妈妈过上一些生活无忧的生活。
妈妈,母亲节快乐。