我家附近有个漂亮整洁的菜场。每天早上人来人往,非常热闹。
星期天一大早,我和公公婆婆来到菜场,只见一个个长方形的的摊位上整整齐齐的摆放着各种各样的新鲜蔬菜。有红通通的像小灯笼似的西红柿,有绿油油还带着露水的青菜,还有一朵朵小伞儿似的的香菇…真是琳琅满目,应有尽有啊!
再往菜场里面走点,一格格的大玻璃柜里鱼儿们活蹦乱跳,大虾骄傲的挥舞着大钳耀武扬威,牛蛙有气无力地蹲在大鱼缸里,嘴巴一张一合的,好像在说:“完啦,完啦,我要被吃掉了。”卖肉的叔叔正挥着雪亮的大刀在切肉。逛了一圈菜场,我们买了青菜,萝卜,猪肉,鱼和西红柿。我还帮着拎菜呢,可真有意思啊!