早晨,小兔白白提着篮子去山里采蘑菇,他朝着太阳的方向走啊走,来到一座青青的山坡上。哇!山坡上的蘑菇好多啊,小兔高兴地采呀采,忘记了时间,等她一抬头才发现,天黑了。
小兔子开始害怕地哭起来起了,因为他找不到回家的路了。一只小猫听到了小兔的哭声,就跑过来问小兔子:“小兔子,你怎么了?”小兔子一边擦着眼泪一边回答:“我找不到回家的路了,你能帮我回家吗?”小猫说:“我也不知道如何找到你回家的路但我认识小狗汪汪,他可以用他那灵敏的\'鼻子帮助你回家。”小兔子兴奋地说:“太好了,那快一起去找汪汪吧。”说完,小猫就带着小兔去找小狗汪汪。最后,汪汪领着小猫和小兔找到了小兔的家。回到家,小兔高兴极了,连忙向小猫和小狗说谢谢,并邀请他们一起吃晚饭。最后,三个好朋友一起享用小兔才回来的蘑菇。